- Ácidos grasos omega 3 protegerían de la pérdida de neuronas ~ AFA "Sierra Mágina"

lunes, 10 de marzo de 2014

Ácidos grasos omega 3 protegerían de la pérdida de neuronas





https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXF8Tfdzb292sQW8rm2tdJzoUdTpZZbXY-RQffYgyU-1DiZiBxc4DM4fsypymMPn4pOUQoKxOf81dVTWAad33eoA9Cefpf6uCk7nAsUI2lchjgz6Eoyx_wwMKbB-HdVstkjwir0SabETw/s1600/th.jpg

Mientras más ácidos grasos omega 3 de los que se hallan en el pescado se consumen, menos probable es que se pierdan valiosas neuronas a medida que se envejece. En un estudio aparecido en la revista Neurology, los investigadores han evaluado los niveles de ácidos grasos omega 3, en concreto ácido eicosapentanoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA), en la sangre de 1.111 mujeres posmenopáusicas, con una edad media de 78 años. Ocho años después, las mujeres se sometieron a pruebas de resonancia magnética para medir su volumen cerebral.
Las participantes cuyos niveles sanguíneos de ácidos grasos omega 3 eran el doble de elevados tenían un volumen cerebral un 0,7% mayor (p = 0,048). Los resultados sugieren que el efecto sobre el volumen cerebral es equivalente a retrasar la pérdida normal de neuronas que conlleva el envejecimiento en uno o dos años. Niveles más altos de dichos ácidos grasos también se asociaron con un mayor volumen en el hipocampo, la primera región del cerebro afectada por la enfermedad de Alzheimer.
[Neurology 2014]
Pottala JV, Yaffe K, Robinson JG, Espeland MA, Wallace R, Harris WS
 
 
Fuente: Alzheimer Andalucía
 

0comentarios:

Publicar un comentario